전참시 제주도 레스토랑 정보 위치 메뉴 (파김치 보은로드 식당)

전참시 전지적참견시점 에서는 전현무, 권율, 이여자 님이 제주도 여행을 떠났다. 이름하여 '파김치 보은로드' 라고 불린다. 작년 파김치 덕분에 많은 사랑을 받은 전현무 님은 파김치를 만들어준 이영자 님에게 보답하기 위해서 파김치 보은로드를 떠났다. 이영자 님과 함께하는 여행답게 제주도 맛집 투어가 이어지는 여행이었다.

 

 

 

그 중 정말 맛있어 보였던 마지막날의 제주도 레스토랑 정보를 정리해보았다. 여러 가지 제주산 해산물들로 만든 이탈리안 요리였는데 정말 맛있어 보였다. 피자, 파스타, 리조또 등 다양한 메뉴를 먹었다. 아래에 전참시에 나온 메뉴들도 정리해보았다.

 

 

 

+함께 보면 좋은 글

전참시 이영자 파김치 레시피

전참시 이국주 매니저 롤렉스 선물 모델 가격

 

 

 

전참시 제주도 레스토랑

 

제주 페를로

제주 서귀포시 안덕면 덕수회관로74번길 33
영업시간: 11:00-20:40
목요일 휴무

전화: 0507-1396-9501


대표 메뉴
제주 흑돼지 수비드 스테이크 45,000
성게 어란 파스타 24,000
문어보말 파스타 24,000
전복보말 리조또 26,000
나폴리 화덕피자 25,000

 

 

 

 

전참시 제주도 레스토랑
전참시 제주도 레스토랑

 

전참시에 나온 피자는 콰트로 풍기 피자이다. 제주 메밀과 밀가루를 섞어 만든 수제 도우에 모차렐라 치즈와 버섯이 듬뿍 올라간 화덕 피자이다. 버섯 향이 정말 좋고 도우가 쫄깃해서 맛있다는 평이다. 피자가 아주 맛있는지 먼저 일어나야 하는 권율 님도 빠른 속도로 피자를 드셨다. 

 

 

 

 

 

전참시 제주도 레스토랑
전참시 제주도 레스토랑

 

전복 보말 리소토와 성게알 파스타는 비주얼부터 시선을 사로잡는다. 제주산 보달을 이용한 소스로 맛을 냈고 제주 메밀 싹을 얹어 특색을 살린 리조또라고 한다. 제주 해녀들이 직접 수확한 성게 알을 사용했다고 한다. 아주 신선해서 고소함이 배가 되는 맛이다. 

 

 

 

 

 

전참시 제주도 레스토랑
전참시 제주도 레스토랑

메인 메뉴인 달고기 스테이크는 달고기로 만든 생선 스테이크다. 달고기는 몸통에 검은 달무늬가 특징인 물고기이다. 담백함과 고소함이 특징인 매우 귀한 식재료라고 한다. 비스크 소스(갑각류로 만든 농축 소스)를 사용해서 그 맛있음이 배가 된다. 달고기 라는 생선을 처음 들어봤는데 담백한 맛이 좋은 생선이라니 먹어보고 싶다.

 

 

 

 

달고기 스테이크 외에도 제주산 흑돼지 스테이크도 나오는데, 이와 함께 제주산 멜젓으로 만든 소스와 비트  소스가 같이 나와 제주도의 특색을 잘 살렸다. 제주 여행을 가서 제주의 특색을 살린 음식을 먹고 싶다면 페를로 방문해보는 것이 좋다. 제주도의 다양한 해산물을 누구나 맛있게 먹을 수 있는 식당이다.

댓글

Designed by JB FACTORY